学校召开学生工作系统安全稳定工作暨分类指导专项检查部署会
2019-04-02 15:33

为进一步落实学校党建工作会议部署要求,提升我校大学生思想政治教育工作质量,保障校园和谐稳定,做好分类指导和针对性教育工作,学校于2019年4月2日召开了学生工作系统安全稳定工作暨分类指导专项检查部署会。校党委副书记王罡、党委学工部部长姜文伟、学工部相关负责人、各二级学院学生工作负责人参加会议。

会上,各学院就开展分类指导和安全稳定工作相关情况进行了汇报。从制度建设、档案管理、精准帮扶及工作网搭建等方面,详细梳理了各学院学生工作安全稳定风险点。并就学业困难、心理困难、家庭经济困难、就业困难、疾病、校园贷、传销等需重点关注学生的管理与帮扶情况进行了详细汇报。学工部部长姜文伟在会上表示,安全工作无小事,要树立“小题大做”的工作意识,对各类问题要“抓早”“抓小”,长鸣安全警钟;提升学生分类指导工作水平,提高工作标准,建立长效机制,为校园安全稳定奠定基础,提供保障。

校党委副书记王罡在讲话中对各学院在学生安全稳定及分类指导专项工作中做出的努力给予了充分的肯定,并就下一步工作提出要求。强调安全工作无小事,各学院要高度重视,强化工作意识,及时掌握风险点,不断消除安全隐患;进一步加强安全专项检查工作力度,抓实辅导员与学生骨干两支队伍打造平安校园;做好网络思想教育工作,占领网络安全教育阵地;加强对特殊学生群体的教育和引导工作,把握关键节点与突出问题,上下联动,不断织密工作网,提升分类指导工作实效性。