升旗仪式 | 一周一升旗,国旗下发声(四)
2019-04-02 09:39

伴随着浓浓的春意,沐浴着和煦的阳光,我们开展了“一周一升旗,国旗下发声”第四期教育活动本期围绕缅怀革命先烈,传递红色精神”主题展开,我校国旗护卫队、退役大学生士兵代表、优秀学生代表,建筑学院和材料科学与工程学院等460余名师生参加,在清明来临之际,一起在国旗下缅怀革命先烈,唤醒红色记忆。

在每个国协人的心中,国旗是最高的信仰。为了每一次升旗活动顺利进行,天微亮,国协成员准备就绪,伴着清晨的第一缕阳光,旗组肩抗国旗,方阵手托礼宾枪,等待着将国旗升向蓝天的飞扬时刻。

整齐的步伐是国协人对信仰的态度,饱满的精神彰显着国协人对信仰的自信。步伐铿锵有力,眼神专注不移,伴着庄严的乐曲,怀着赤的敬意,我们升起了国旗。

升旗仪式结束,退役大学生士兵代表、学院优秀学生代表和国防教育小组成员在国旗下进行演讲,号召城大学子牢记革命历史,追忆革命事迹。

活动最后,在场人员高声合唱《歌唱祖国》,唱出了城建学子的心声和内心最深处的情感,忆往昔诉不尽对先烈的无限怀念;看今朝唱不完对明天的无限憧憬;展未来我们信心百倍壮志豪情。缅怀先烈珍惜当下重德重能,善学善建,让我们踏着先烈们曾走过的坚定步伐努力奋斗开创新时代共建美好祖国!