学校召开新学期学生思想动态分析 暨学生工作部署会
2019-09-09 19:15

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全国教育大会、高校思想政治工作会议精神,全面客观掌握新学期我校学生思想政治状况,增强新学期学生思想政治教育和管理的针对性及实效性。9月6日上午,学校召开新学期学生思想动态分析会暨学生工作部署会,校党委副书记王罡主持会议并讲话,宣传部、统战部、学工部、校团委主要负责同志及二级学院学生工作负责同志参加会议。

会上,各学院学生工作负责人就学生返校情况、学生思想动态、本学期工作重点等方面进行了汇报。结合校党委关心、关注的学生假期实践、学风建设、身心健康、校园安全、择业就业、民族宗教等重点议题,各学院以数据分析、案例分享、工作预判的方式结合本学期学生工作任务在会上进行了深入交流。

统战部、宣传部、学工部和校团委分别就新学期相关工作进行了部署。王罡对新学期工作提出五点要求:一是要做好新学期和迎新各项工作,积极准备,重点关注特殊情况,建立应急快速反应系统;二是要防风险、守底线,坚持“一会一报”制度,重视学生安全教育;三是要抓好意识形态工作,关注学生思想动态和热点敏感话题,要有应急预案;四是要抓好队伍建设,要对新入职辅导员严格要求,压担子给任务;五是要做好庆祝新中国成立70周年相关工作。