学校举办2019年第五期辅导员论坛
2019-10-29 09:05

论坛中,国际教育学院直属党支部书记边菁华作题为“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想构建知行合一‘大学习’体系”主题报告,以“大学习”体系为主线,探讨了基层党建工作的树形教育模式,着重从搭建理论学习平台和共建爱国主义教育实践基地两方面介绍了学院党建特色工作,指出了提升党建工作水平应“怎么办”和“这么办”的工作思路,并表示希望加强与各学院党组织的调研学习,共同促进学校党建工作协同发展。

此后,我校党委学工部安乃文、材料科学与工程学院王春艳、经济与管理学院王利飞、计算机与信息工程学院田媛媛、理学院李钰、国际教育学院姜丽晶六位辅导员老师分别围绕论坛主题,结合负责的具体工作,就自身的经验做法与大家分享交流。

最后,校党委副书记王罡为国际教育学院分党校揭牌,并对全体学生工作队伍提出要求和希望。王书记肯定了各学院在学生党建工作上的付出与成效,并提出了六点希望:一是以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员;二是要加强党支部建设,突出政治功能;三是要将学生党建工作做实做细,加强标准化规范化建设;四是要加强党支部领导班子建设;五是要强化党员队伍建设,推动学生党员积极发挥先锋模范作用;六是要创新工作载体,改进工作方法,增强党建工作的吸引力。

通过此次辅导员论坛,各学院深入总结交流了在学生党建工作中的经验做法,加强了工作交流与互鉴,学校将一如既往地把加强学生党建工作作为改进大学生思想教育的切入点,把优秀的青年学生凝聚到党的队伍和事业中来,充分发挥学生党支部战斗堡垒作用和学生党员先锋模范作用,做好学生成长成才的引路人。