建党百年|学校组织国旗护卫队前往天津市烈士陵园进行“缅怀先烈,铭记历史”纪念活动
2021-04-08 12:35

一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。为进一步弘扬革命精神,缅怀革命英烈,传承红色基因,4月3日上午,我校国旗护卫队与天津市其它高校国旗护卫队一起走入天津市烈士陵园缅怀英烈,重温历史,遥寄追思。

英雄热血浇灌锦绣河山,烈士忠骨支撑民族脊梁!

翠柏肃穆,红花绽放。站在祭奠的平台上,我们想起陈铁军,周文雍血祭轩辕;想起董存瑞舍身炸堡垒;想起邱少云火海中纹丝不动…...

标兵就位,纪念活动开始。现场奏响《中华人民共和国国歌》,在革命烈士纪念碑前全体人员脱帽,向烈士默哀!

缅怀先烈,薪火相传

在肃穆的氛围中,眼前仿佛浮现出几十年前战士们英勇奋斗,捐躯卫国的壮烈场面。国旗护卫队队员代表迈着沉重的步伐,一步一步走近革命烈士纪念碑,向烈士敬献花篮,以示敬意。

告慰先烈,守护有我

宣读哀悼词,表达对革命先烈的沉痛哀悼。全体人员宣誓,表达继承革命先烈遗志,铭记共和国烈士精神,奋发有为、誓作栋梁的意志和决心。之后,在场各高校国护队员陆续上前,瞻仰革命烈士纪念碑。

重温历史,感悟信仰

纪念仪式完毕后,参观解放天津战役纪念馆,共同缅怀为革命事业英勇献身的烈士,追忆先烈的丰功伟绩,铭记责任担当,激励学子不负党对年轻人的无限厚望,让青春与党同行。

此次祭扫英烈活动让学生们重温历史,感受到了革命先烈的精神力量。同学们纷纷表示,要牢记历史、学好党史,传承红色基因,让青春在为国家、为人民的奉献中熠熠生辉,努力建设社会主义现代化强国,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量!