学工动态 |学校组织开展“辅导员实务工作坊——学生违纪处分及教育帮扶工作专题”培训
2021-05-17 16:27

为更好维护学校正常教学、生活和公共秩序,进一步提升学生违纪处分及教育帮扶工作水平,做到违纪处分依规依制、教育帮扶落实落细,5月12日,学校组织开展“辅导员实务工作坊——学生违纪处分及教育帮扶工作专题”培训。学工部相关负责同志和各学院负责学生违纪处分及教育帮扶工作辅导员参加了本次培训。

学工部副部长王苗苗强调,学校学生违纪处分工作必须严格按照《天津城建大学学生违纪处分规定》要求开展,做到材料完备、程序严谨、教育到位。同时,必须加强对受处分学生的教育帮扶力度,强化分类指导,明确学生违纪处分的根本目的是强化学生教育、严格学生管理、促进优良校风学风建设。

学工部学生思想教育科辅导员初海洋围绕违纪学生处理流程、处分送达签收要求、受处分学生教育管理以及解除处分申请等关键环节进行了培训讲解。随后,土木工程学院辅导员乔亚萌、地质与测绘学院辅导员赵帅分享了学院违纪处分学生教育帮扶典型案例,提供了可参考、可迁移的好的经验和做法。

会后,辅导员们表示此次“辅导员实务工作坊——学生违纪处分及教育帮扶工作专题”培训内容丰富、条理清晰,针对性好、实效性强。通过参加培训更加明确了学生违纪处分及教育帮扶工作的重要性,将在今后的工作中,多措并举,推动学院此项工作高质量规范化发展。