党建引领|学校举办2021—2022学年第一学期党校培训班开班仪式暨首场廉洁教育党课
2021-10-23 21:29

1023日,天津城建大学20212022学年第一学期党校培训班开班仪式在现代教育中心报告厅举行。校党委副书记王罡、市纪委监委驻天津城建大学纪检监察组组长张国建出席。党委学工部部长王健、党委组织部副部长蓝云泉及400名党校培训班学员参加。开班仪式由党委学工部副部长王苗苗主持。

在仪式正式开始之前,全体师生集中观看了由学校第一期学生党员骨干“红旗班”学员代表带来的音诗画表演视频《祖国,用青春的名义为你歌唱》和学校献礼建党百年视频《永远跟党走 追梦新征程》。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。校党委副书记王罡在动员讲话中对参加此次党校学习的学员表示了祝贺,她鼓励学员们要珍惜本期党校学习机会,深刻认识我们党的百年奋斗历程和伟大成就,并给大家提出三点要求:一是要坚定理想信念,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,知党史,感党恩,跟党走,努力成长为青年中的红色骨干;二是要厚植爱国情怀,自觉传承伟大建党精神,弘扬赓续红色血脉;三是要坚持不懈奋斗,主动适应新时代社会发展需求,长志气、硬骨气、蓄底气,放飞青春理想。

本期党校培训班聘任学工部学生思想教育科安乃文老师为班主任,党委学工部部长王健在开班仪式上为安乃文颁发了聘书。

党委组织部副部长蓝云泉为来自14个学院的学员代表赠予《中国共产党简史》一书,希望同学们能够深刻领悟书中习近平总书记关于党的历史的重要论述精神,从百年风雨兼程的历史中感受大担当,汲取大智慧。

天津市优秀学生干部、第一期学生党员骨干红旗班学员、建筑学院孙川淇同学代表全体学员发言,表示以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,在急难险重的任务面前,敢于亮身份、勇于挑重担,满怀热情的向党学习、向党靠拢,以最饱满的精神面貌,最积极的态度,最切实的行动来完成党课学习,自觉接受党组织的教育和培养。

在庄严的氛围中,班主任安乃文老师带领全体学员进行宣誓,铿锵有力的誓词彰显着全体学员的坚定信念:认真参加党校学习,端正入党动机,厚植爱国情怀,践行时代责任,为努力成长为一名真正的共产党员而努力奋斗!

开班仪式结束后,党校培训班正式开课,市纪委监委驻天津城建大学纪检监察组组长张国建为学员讲授廉洁教育第一课:树立规矩意识,扣好人生第一粒扣子。

张组长嘱托党校学员们要深刻领会以习近平同志为核心的党中央对广大青年学生的关心关爱和殷切期望,作为新时代青年,对时代进步有深切体会,对国家发展有强烈认同,把爱国之情融入祖国的伟大事业之中,贡献自身的智慧和力量。

张组长还结合学校全面从严治党工作开展情况和教育系统一些违纪典型案例,具体生动的讲述了如何维护清正廉洁的校园环境,他要求党校学员们:要强化规则意识,养成遵守规则的习惯,“知敬畏、存戒惧、守底线”;要补足精神之钙,筑足信念之基,坚守原则底线,时刻保持头脑清醒;要树立扎实坚固的良好道德观、价值观、人生观,营造全体党员遵规守纪的良好风气。

学校党委历来高度重视学生党建工作,把加强学生党员教育培养作为重点工作,通过着力推进党校全链条、递进式党员教育培训体系,促进党员教育工作水平全面提升。使更多的优秀青年通过培训学习,提高对党的认识,增强使命担当意识,在学习和工作中发挥先锋模范作用,为推进学校教育事业发展贡献力量。