天津城建大学辅导员思想政治教育“精彩一课”视频公开课大赛评选结果揭晓
2021-10-27 22:30

为贯彻落实《市委教育工委 市教委关于举办2021年天津市高校辅导员思想政治教育“精彩一课”视频公开课大赛的通知》要求,推动辅导员做好大学生政治思想的引领者,成长成才的助 力者,健康安全的守护者,学校举办了“精彩一课”视频公开课 大赛。全校共有20名辅导员参加比赛,经专业评审,共评选一 等奖2名、二等奖3名、三等奖5名,名单如下:

学工部 王楒淇

《回望百年风华 走进红色天津——天津红色旧址里的革命精神》

建筑学院 范佳悦

《赓续红船精神 勇立时代潮头》

土木工程学院 仝丹

《跟着习近平总书记唱响 “英雄赞歌” — —从百年青春英雄史中感悟 “红色精神”》

经济与管理学院 王同欢

《心有大我 至诚报国 —— 弘扬科学家精神:担负历史重任 闪耀时代光芒》

环境与市政工程学院 刘玉洁

《遇见盛世中国 坚定青春信仰》

经济与管理学院 张燕琴

《赓续百年精神血脉,做与新时代同向同行的新青年》

能源与安全工程学院 孙艳

《从伍百里到伍万里》

国际工程学院 孙艺华

《不负韶华 做津门新青年》

土木工程学院 李懿祯

《飞天探苍穹,匠心筑华梦》

材料科学与工程学院 倪璇

《新中国从这里来》

祝贺以上参赛者取得佳绩。以赛促练、以赛促学,党委学工部将切实提升辅导员队伍专业化职业化能力建设,针对年轻的学生工作队伍加强培育和指导,不断夯实辅导员队伍基础工作能力、教育管理能力、努力做到既有理论功底又有教育水平,真正成为服务学生成长成才的引航者。