学工动态|学校举办“百年奋进守初心 勇立潮头担使命”新时代先进人物进校园系列活动
2021-10-29 21:00

按照《教育部等七部门关于组织开展“奋斗的我 最美的国”新时代先进人物进校园工作的通知》和《天津市大中小学生庆祝建党100周年“百年行动”党史主题活动方案》的要求,党委学工部于10月线上线下相结合,开展了3场“百年奋进守初心 勇立潮头担使命”大中小“新时代先进人物进校园”活动,让城大学子近距离聆听感受新时代先进人物的事迹精神,进一步教育引导广大学生立大志、明大德、成大才、担大任,坚定信心跟党走,青春建功新时代。

10月20日下午,天津市第十九届青年五四奖章获得者、公安河西分局科技信息化支队李欣以《插上“科技创新之翼”,助推智慧警务升级》为题,立足校园,结合自身从警初心、工作中如何发挥专业优势、以及着力建设“数据警务、智慧公安”,推进公安大数据战略,为各学院党组织副书记、负责学生安全教育工作的辅导员和学生代表普及了提升公安机关维护国家政治安全和社会稳定的能力水平的重大意义,号召青年学子自觉担负党和人民赋予的新时代使命任务。

10月26日中午,天津市三八红旗手、国家税务总局天津市税务局第一稽查局人事教育科科长、党支部书记刘哲以《做一名新时代奋发进取的女“战士”》为题开展了线上专题宣讲,为学校第一期学生党员骨干“红旗班”全体学员分享从事31年税务工作期间保持初心,直面困难挑战、秉公为群众服务、办实事的先进工作事迹,号召青年学生树立正确的世界观、人生观、价值观,争做新时代向上向善的“追光”青年。

10月28日中午,第十五届天津青年科技奖提名奖、天津市水产局科技进步一等奖获得者、天津农学院夏苏东老师以《只争朝夕 不负韶华》为题,通过线上宣讲的方式与我校研究生代表分享了先进事迹。会上,夏老师结合自身求学经历,针对专业研究方面,讲述了致力于水产养殖一线,在水产动物营养与饲料、水产动物繁育方面开展的研究历程。教育引导研究生要树立至诚报国的理想追求,奋力开拓敢为人先的科学精神,不断提升创新意识,培养踏实严谨求实的科研作风。

3个人物,3则故事,带着城大师生一起重温了共产党人的初心和使命。聆听党员故事,传承榜样力量。师生们纷纷表示,在他们身上深深地感受到了榜样的力量,决心在以后的学习和工作中都要学习先进,争做先进,做中华民族伟大复兴路上永不停步的探索者、实践者、奉献者,以奋斗的我献给最美的国。