学工动态|2021年度天津城建大学十佳辅导员评审工作圆满结束
2021-11-24 20:50

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会和学校思想政治理论课教师座谈会精神,落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》要求,不断提升我校辅导员的理论水平、职业能力和专业素养,树立先进典型,激发广大辅导员的积极性和创造性,促进辅导员队伍专业化、职业化建设,学校于11月22日下午举办了2021年度天津城建大学十佳辅导员评审答辩会。校党委副书记王罡出席,党委办公室主任李晓龙、党委组织部部长沙荔、党委督查室主任郑伟、巡察办主任高阳、党委学工部部长王健、党委安工部部长徐晓东、校工会常务副主席王兆芹、校团委书记宋慧颖担任评委,全校学生工作队伍共计120余人观摩了本次评审答辩会。会议由学工部副部长王苗苗主持。

经过激烈角逐,最终付马、李二娜、张晓帆、张燕琴、李一、沈杰然、闫晓飞、周苗、兰志光、王璐10位辅导员获评2021年度“天津城建大学十佳辅导员”。参加本次十佳辅导员评审答辩的选手都是入职满两年且在本年度学校辅导员素质能力大赛中荣获三等奖及以上的老师,参选辅导员通过1分钟视频+4分钟PPT展示的方式进行了答辩展示。他们中或主动探索大学生思想政治教育的新方法、新载体,或在新冠肺炎疫情防控工作中冲锋在前,或创造性地开展学生工作,在党团建设、生涯指导、心理辅导、网络思政教育等方面获得优异的成绩。他们是天城大辅导员队伍群像的缩影,用自己的青春践行着辅导员“矢志忠诚、立德树人、敬业爱生、明理笃行”的庄严誓词。

校党委副书记王罡对参选辅导员的出色表现给予了充分肯定,并对全体辅导员提出了希望和要求:一是要以学生党建为龙头,不断加强大学生思想政治教育,坚定学生政治信仰,充分发挥学生党员先锋模范作用;二是要聚焦主责主业,努力提高思政教育的“温度”,锤炼过硬本领,用心、用情做好辅导员工作;三是要主动走出舒适圈,夯实做好育人工作的本领和底气,稳扎稳打,努力做好青年学生健康成长的引路人;四是要保持饱满的精神状态和求真务实的工作作风,在磨砺中不断提高辅导员工作水平和综合素养。

近年,学校持续开展“十佳辅导员”评选,树立典型,表彰先进,充分调动了辅导员工作的积极性和创造性。在新的时代背景下,辅导员队伍将进一步练好内功、提升修养,担当起育人重任,推动学校高质量发展,更好地完成新时代赋予的新使命。