宪法宣传周 | 学校开展第八届国家宪法日“宪法晨读”活动
2021-12-03 14:07

为认真学习贯彻习近平法治思想,贯彻落实党的十九届六中全会精神,推动广大学生学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,我校各学院于12月3日上午设置分会场,开展了第八届国家宪法日“宪法晨读”活动。

学校把宪法教育有机融入主题班会、社团活动,通过专题讲座、知识竞赛、模拟法庭等形式,培育学生学习宪法、尊崇宪法的校园法治文化,不断提升宪法教育的影响力和感染力,引导学生树立法治思维,自觉维护宪法权威。

建筑学院  阚金洋

通过学习,我们掌握了宪法的基本内容,领会到宪法和国家充分融合密不可分,国家尊重和保障每一个公民的人权,我们每一个人都享有宪法和法律规定的权利,同时也必需履行宪法和法律规定的义务。每一个人在法律面前的地位都是平等的,享有平等的权利,同时要履行应尽的义务,任何组织和个人都没有超越宪法和法律的特权。

土木工程学院  罗莉媛

宪法作为国家的根本大法,治国安邦的总章程,其意义在于引导我们用宪法的思维去考虑和解决问题,从而实现国家的富强,民族的复兴,人民的幸福。国无法不治,民无法不立,作为当代青年大学生,我们理应扛起时代赋予我们的青春使命,树牢宪法意识,建设祖国,勇立潮头。

能源与安全工程学院  么昂

宪法是中华人民共和国根本法,通过参加宪法晨读活动,我进一步理解了国家坚持依法治国首先要依宪治国,坚持依法执政首先要依宪治国的意识。作为新时代学生,我们要主动学习宪法,宣传宪法精神,自觉维护宪法的权威。

材料科学与工程学院  徐艳莎

通过本次宪法晨读活动,让我加强了法律知识的学习,增强法律意识,并且深刻感受到宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是保持国家统一、民族团结、经济发展、社会进步和长治久安的法律基础,是我们党执政兴国、团结带领各族人民建设中国特色社会主义的法律保证。作为青年党员,我们更应该学好法律知识,遵守法律和社会规则,做一个对社会、对国家有益的人。

经济与管理学院  申蕊

作为新时代的大学生,我们要提高自己的法治思维,法治意识,铸爱国魂,立鸿鹄志,努力学习自己的专业知识,做新时代奋斗者,为中国梦的实现添砖加瓦,奉献自己的青春力量。

环境与市政工程学院  陈嘉伟

宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程、通过本次宪法晨读活动,我对宪法的内容有了更深入的了解,我将用心学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,尽绵薄之力在全社会弘扬宪法精神。

计算机与信息工程学院  朱秉萌

今天非常高兴与学院同学们一起参加了2021年国家宪法日教育系统“宪法晨读”活动,通过宪法跟读,我再次复习了宪法相关知识,也深深体会到宪法其实一直陪伴着我们的成长,从出生那一刻起,我们就受到了宪法的守护。我很庆幸,出生成长在中国,有如此强大的国家和法律体系作为我们学习生活的坚强保障。我要学好宪法,维护宪法权威,做知法守法的大学生。

控制与机械工程学院  胡松文

宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是保持国家一致、民族团结、经济发展、社会进步和长治久安的法律基础,是中国共产党执政兴国、团结率领全国各族人民建设中国特点社会主义的法制保证。

地质与测绘学院  李彬源

通过今天的宪法晨读,使我进一步掌握了宪法的基本内容,我们领会到宪法和国家充分融合密不可分,国家尊重和保障每一个公民的人权,我们每一个人都享有宪法和法律规定的权利,同时也必须履行宪法和法律规定的义务。作为新时代的大学生,我们一起学法、懂法、知法、守法,增加法律观念,让宪法深入内心,做一个对社会有益的人,为社会进步发展做出贡献。

城市艺术学院  赵紫轩

宪法是主权国家或地区具有最高法律效力的根本大法,通常规定一个国家或地区的社会制度、国家制度、国家机构和公民的基本权利与义务等。国家或地区的其他的法律、法令等都不得跟宪法相抵触,它是制定其他法律的依据。监督和保障宪法实施的意义在于巩固和发展国家的根本制度、有利于健全法制、有利于真正发挥宪法的作用。

外国语学院  赵新然

作为一名中国公民,有义务去了解和维护能够让我们家融国和的根本——《宪法》。学习宪法,不仅是要学会用法律的武器保护自己,更要增强自我保护的意思和能力,与法同行,增强社会责任感。

理学院  蒋雪婷

青少年学生是祖国的未来,是建设伟大社会主义祖国的接班人和生力军,是民族的希望、祖国的未来。在建设社会主义法治国家的过程中,我们不仅要成长为有知识、有文化的一代,我们更要成为遵纪守法的好公民。

国际教育学院  周启晗

此次宪法学习让我深深地体会到要积极参加学宪法活动,争做知法懂法的好青年,希望自己在大学的学习生活中,将宪法要求内化于心,外化于行,永远坚持宪法的至高无上。

国际工程学院  王博远

宪法,是我国的根本大法,是保持国家统一、民族团结、经济发展、社会进步和长治久安的法律基础。任何法律都应源于宪法基础之上。我在学习宪法中认识到,作为一名大学生更应尊法、知法、懂法、守法,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪