学校开展“同心共筑中国梦 砥砺奋进新时代”迎国庆系列主题教育活动(一)
2023-10-05 12:26

在庆祝中华人民共和国成立74周年之际,各学院精心筹备和组织了一系列丰富多样、别具新意的国庆主题教育活动,献礼祖国华诞,弘扬爱国情怀,用矢志不渝的信仰、锐意进取的气魄、缤纷多彩的创意、体贴周全的关怀和以美润心的展演表达对祖国山河锦绣、繁荣富强的诚挚祝福。

建筑学院

建筑学院组织学生参观了革命丰碑——天津市红色旧址展览、学校学生思政工作成果展,并集中观看了红色影片。参观过程中,同学们深入了解了天津的红色历史,通过一张张珍贵的图片,更为直观化、具体化的追溯了一段段红色记忆,新生们表示将会继续坚定不移听党话、跟党走,用自己的实际行动践行“请党放心 强国有我”的青春誓言。

土木工程学院

为进一步加强爱国主义教育,引导学生了解天津近代百年历史,感悟天津历史文化,土木工程学院于9月29日组织学生参观天津博物馆,通过展馆中珍贵的历史文物、文献和景观等,进一步带领学生了解天津、热爱天津、扎根天津,增强同学们文化自信,赓续红色血脉,增强同学们对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。

能源与安全工程学院

能源与安全工程学院国庆期间开展“我与国旗合个影”活动,让学生在与国旗同框中感受国家的发展,在寓教于乐中筑牢民族心。一张张阳光自豪的笑脸、一幅幅创意无限的照片、一段段饱含真情的祝福,展现了青年学子与时代同发展、与祖国共奋进的爱国情怀和奋发向上的精神风貌。

材料科学与工程学院

材料科学与工程学院青年志愿者协会的志愿者利用国庆假期积极前往天津市自然博物馆开展辅助预约志愿服务活动。同学们在志愿服务过程中充分感受到为人民服务的自豪与激动。时代在进步,科技在发展,志愿者们坚守志愿服务精神内涵,将个人成长与社会紧密结合,脚踏实地,在志愿服务实践中不断实现人生价值。

经济与管理学院

经济与管理学院组织学生参观学院“天津城市建设十年成就展”,让学生体会我校在服务天津城建领域和建筑行业中的努力与贡献,体会做人做事的基本道理、爱校荣校的情怀、实现中华民族伟大复兴的理想和责任。

环境与市政工程学院

环境与市政工程学院于9月28日组织学生参观革命丰碑——天津市红色旧址展览。同学们从一张张历史图片、一处处红色旧址、一个个红色故事中,重温了中国共产党成立前后和大革命时期、土地革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期的历史,感慨到红色旧址是中国革命的重要历史见证,是党和国家的宝贵财富,是弘扬革命传统和革命文化、激发爱国热情、振奋民族精神、砥砺奋进力量的生动教材,通过追溯红色记忆,更加了坚定理想信念。

计算机与信息工程学院

为喜迎国庆节的到来,计算机与信息工程学院在国庆前夕组织学生开展多样化的系列活动,9月26日,学院组织学生参观学校建校45周年图片展,让学生进一步了解学校历史和发展历程,强化大家的爱校荣校意识。9月27日,学院组织学生参加滨海新区青年创新创业训练营高新区集成电路产业专场活动,进一步激发青年学生的创新创业活力,引导学生为“中国信创谷”建设和“美丽滨城”建设贡献青春力量。