学校开展“同心共筑中国梦 砥砺奋进新时代”迎国庆系列主题教育活动(二)
2023-10-06 12:32

在庆祝中华人民共和国成立74周年之际,各学院精心筹备和组织了一系列丰富多样、别具新意的国庆主题教育活动,献礼祖国华诞,弘扬爱国情怀,用矢志不渝的信仰、锐意进取的气魄、缤纷多彩的创意、体贴周全的关怀和以美润心的展演表达对祖国山河锦绣、繁荣富强的诚挚祝福。

控制与机械工程学院

控制与机械工程学院组织学生参观了学生思政工作成果展,引导学生继承光荣传统,赓续红色血脉,厚植爱国情怀,坚定理想信念,矢志报效祖国,在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

地质与测绘学院

地质与测绘学院举办首届天城大测绘技能大赛表彰总结活动,引领学生将理论所学付诸实践,以赛促学,在比赛、实践中用脚步去丈量,真正做到学有所用、学有所成,加深学生对专业的认知与认同,明晰专业的发展前景与应用领域。通过开展主题党日、观影、参观科普基地等活动,引领广大青年深刻领悟党的领导、领袖领航、制度优势、人民力量的关键作用,自觉践行“请党放心 强国有我”的青春誓言。

城市艺术学院

为庆祝中华人民共和国成立74周年,奏响奋进新时代的青春主旋律,增强广大青年对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,城市艺术学院以党团支部为主要阵地,组织学生参观民族文化宫,弘扬中华优秀传统文化,加强爱国主义教育。组织学生参观学校学生思政工作成果展,感悟天城大力量,凝聚奋进斗志。

外国语学院

外国语学院组织学生利用国庆假期分别赴天津、山西、山东等地,开展红色旧址寻访活动,寻访超过6省市、10余个红色旧址,学生在学习红色历史过程中,领悟革命精神,陶冶道德情操,传承和发扬爱国主义精神,学习党的百年奋斗重大成就和历史经验,激发青年人爱党爱国之情。

理学院

为庆祝中华人民共和国成立74周年,激发全院学生爱党爱国的深厚情怀,充分展示积极向上、奋发有为的精神风貌,理学院开展“少数民族学生座谈会“、科普基地参观、迎国庆主题班会等国庆系列主题活动,激励青年学子坚定理想信念,把自己的理想和祖国的前途、民族的命运紧密联系在一起,努力刻苦,奋勇拼搏,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的青春力量!

国际教育学院和现代城市建设产业学院

为庆祝中华人民共和国成立74周年,国际教育学院和现代城市建设产业学院组织学生参观了历届中国共产党全国代表大会展,营造“知党史、感党恩、跟党走”的浓厚氛围;开展“青听习语”活动,在读书学习中,不断树立大理想、开阔大视野、明确大目标、形成大格局、富有大智慧。感悟天城大力量,凝聚奋进斗志。

国际工程学院

国际工程学院以党团支部为主要阵地,组织学生参观学生思政工作成果展,让同学们了解了天城大各项思政工作取得的迅速发展与辉煌成就,引导学生将个人成长同国家发展结合起来,更加深刻地认识到属于天城大人的责任和使命。

华夏波澜壮阔

少年矢志不渝