党委学工部(学生处、武装部)
 
 首页  部门概况  学工新闻  通知公告  学院风采  政策制度  下载专区  联系方式 
当前位置: 首页>>学院风采>>学院风采>>正文
  •  学院风采 

学院风采

【马克思主义学院】学院教师热议十三届全国人大三次会议开幕会
2020-05-22 15:19  马克思主义学院官网

5月22日上午,十三届全国人大二次会议在人民大会堂隆重举行,习近平总书记等党和国家领导人出席,国务院总理李克强代表国务院向十三届全国人大二次会议作政府工作报告。学院全体教师通过互联网、电视、手机等多种途径收看、收听“两会”报道,及时学习“两会”最新精神,并结合自身学习,热议全国“两会”。

思想道德修养与法律基础教研室新入职博士陈珊: 5月22日上午,我认真聆听了李克强总理所作的政府工作报告,报告内容高屋建瓴,内涵丰富,不仅回应众多民生期盼,更为接下来的工作指明方向。作为一名新入职的思政课教师,我将在今后的实际教学工作中认真贯彻“两会”精神,进一步增强自身的使命意识和职责意识,把“两会”精神融入到思政课教学中,立足本岗作出更大贡献。

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系教研室青年教师李钰:2020的“两会”是新中国历史上首次因公共卫生事件延期的两会。站在历史的交汇点上,面对百年未有之大变局,从常态化疫情防控条件下推进经济社会发展,到“十三五”规划收官,从消除绝对贫困的千年梦想,到第一个百年奋斗目标的实现,一个个特殊的“时间坐标”叠加。李克强总理在政府工作报告中指出,只要直面挑战,坚定发展信心,增强发展动力,维护和用好我国发展重要战略机遇期,当前的难关一定能闯过,中国的发展必将充满希望,这些坚定的话语注定将让2020年的国之盛会载入史册。两会所关注的热点问题同样也是我们在思政课教学过程中要给学生讲清楚的基本问题。作为思政课教师,我们要认真思考将两会精神有机融入课堂教学的实施方案,要善于在疫情防控常态化背景下用“中国事实”淬炼“中国话语”,借助于“中国话语”进一步讲好“中国故事”,让广大青年学生更加树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实为培养服务于中国特色社会主义事业的时代新人贡献自身力所能及的力量。

马克思主义基本原理概论教研室青年教师付霞:今年的两会是在新冠肺炎疫情防控的关键时期召开,意义非凡。面对艰巨的发展任务,党和国家提出要坚决做好“六稳六保”的兜底工作,并推出一系列利好政策,为国家的经济社会稳定发展指明了方向,稳民心、强信心、暖人心。作为一名思政课教师,我将认真学习领会两会精神,严格落实学校的复学复课工作部署,并积极引导青年学生进一步坚定“四个自信”,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领投身强国伟业中。

关闭窗口

地址:天津市西青区津静路26号  邮政编码:300384 版权所有 天津城建大学_党委学工部 电话:022-23085024