当前位置: 首页>>党建专栏>>党建专栏>>正文

党建专栏

喜报 | 学校在天津市获奖受助学生“喜迎二十大”资助宣传画创作活动中取得佳绩
2022-07-21 11:34

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,迎接党的“二十大”胜利召开,根据统一部署,市教委家庭经济困难学生资助工作领导小组办公室牵头在天津市获奖受助学生中,开展了以“喜迎二十大”胜利召开为创作主题,以“国家资助 助我成长”为内容的宣传画创作活动。

自活动启动以来,我校学生积极参与,共征集作品76幅,校内评选出20幅佳作参加全市遴选。最终,经过专家评委评审,我校城市艺术学院朱婷婷同学的宣传画作品《国家的资助,助我到达理想的彼岸》从全市860 幅作品中突出重围,将与其他15幅优秀作品制成画册用以宣传资助工作。

一起看看获奖作品吧!

《国家的资助助我到达理想的彼岸》

朱婷婷

F7BF7

设计理念:作品整体以第一视角表现,画面中“国家资助,助我飞翔”指引着方向,道路的远处晴空在里,湛蓝的海面上随着微波泛起点点阳光,一个小女孩被一只展翅翱翔的雄鹰牵引着,飞向更辽阔的天空。正由于国家的资助,才能引领我们望向更辽阔的苍穹,有平等的机会去追求遥远的梦想,为我们的梦想提前支付,撑起我们渴望的蓝天。国家对我们的支持与保护,让我们有选择的道路去改变自己,并指引我们走向成功彼岸。

接下来,让我们再一睹校级比赛中其他优秀作品的风采吧!

《国家资助,助梦成长》

王梦婷

设计理念:本作品意在迎接党的二十大胜利召开,深入学习宣传贯彻党的十九大和十九届历次全会精神所精心制作的海报。小树苗象征着智慧,与火箭形成配合,形容意气风发的中国学生朝着光辉的未来勇敢迈进,而火则象征着火热的青春,与音符、树苗三者形成层级关系。美好渲染整个画面,诠释了从儿童到少年及其未来的自信姿态。

《光遇》

施杨康

设计理念:作品画面利用了学士帽、灯泡、电池等元素表现国家资助中心的温暖;其中“灯丝” 由爱心与人民币“¥”构成,表达了在学生资助管理中心的帮助下青年学子成长并发光发亮,学成以回馈社会。

《助学筑梦铸人》

祁玥

设计理念:“助学”帮助了“筑梦”,也成就了“铸人”。助学带给受助者的不仅是摆脱贫困的境遇,还有爱心和善心的接力。贫困学子有了圆梦的舞台,有了成才的道路。