当前位置: 首页>>党建专栏>>党建专栏>>正文

党建专栏

青春献礼二十大|学校举办天津城建大学第一期“善学计划”学生党员实习实践岗位锻炼项目启动仪式
2022-10-14 19:09

为了助力学生党员进一步增强党员意识、落实党员责任,不断提升学生党员综合素质和解决实际问题的能力,10月12日,天津城建大学第一期“善学计划”学生党员实习实践岗位锻炼项目启动仪式在现代教育中心报告厅举行。校党委副书记王罡出席,党委常委、党委组织部部长沙荔、党委学工部部长王健、“善学计划”用人部门代表党委督查室主任郑伟、党委安工部部长徐晓东、各学院学生工作负责人和“善学计划”全体学生党员参加。启动仪式由学工部副部长王苗苗主持。

1A4A2

1BB75

天津市优秀学生干部、学校第一期学生党员骨干红旗班学员,计算机与信息工程学院学生李懿霏作为优秀学生党员代表发言,号召全体“善学计划”学生党员时刻牢记并自觉践行校训精神,努力成为信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的学生党员骨干。

14947

沙荔宣读《天津城建大学“善学计划”用人单位章程》,明确各用人单位要以“立德树人”为根本目的,以提高学生党员质量为核心,以加强教育培养为重点,帮助学生迅速成长,提升综合素质能力。

B8D1

王健宣读《天津城建大学“善学计划”学生党员章程》,要求“善学计划”全体学生党员在今后的岗位中,牢记党员身份,做到爱岗敬业,扎实履职尽责,接受组织的指导和培养,不断提升个人综合素质和解决实际问题的能力。

1808A

徐晓东作为“善学计划”提供实习实践岗位部门代表发言,表态作为用人单位会积极以模范行为影响和带动学生,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,着力搭建成长平台,做好学生党员教育培养。

E81B

感动校园十佳大学生、国际教育学院学生杨凯成作为“善学计划”学生党员代表发言,表示会珍惜这份来之不易的锻炼机会,在岗位实践中求真务实,时刻以优秀党员的标准严格要求自己,努力提高自己的责任意识和服务意识,展现出当代青年奋发有为的良好风貌。

B1A2

王罡对第一批入选“善学计划”实习实践岗位锻炼的学生党员表示祝贺,并对“善学计划”全体学生党员如何进一步发挥旗帜引领作用提出三点希望:一是要汇聚信念的能量,在奋勇拼搏中做一名信念坚定的排头兵,真正做到心中有信仰、脚下有力量,始终不渝、百折不挠,把个人的奋斗融入党和人民的事业之中;二是要培育大爱的胸怀,在本职岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉,结合自己专业所学,实实在在为师生办事,在平凡的岗位上体现党员的责任与担当,彰显青春的蓬勃力量;三是要发扬忘我的精神,在实践服务中做一个勇担责任的热心人,以自己的一言一行影响和带动身边更多的同学共同进步,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者、有力传播者。

1709A

最后,全体“善学计划”学生党员庄严宣誓:“听党话、跟党走,爱国爱校、服从大局, 虚心学习、专注实践,服务为先、甘于奉献,踔厉奋发、勇毅前进,不负韶华、不负时代、不负人民,用鲜红底色在青春赛道上奋力跑出最好成绩。”