当前位置: 首页>>党建专栏>>党建专栏>>正文

TCUer's党课搬到工程项目上!
2023-05-24 23:30

近日,学校带领党校培训班学员与相关专业毕业生40余人,赴中建一局建设发展公司在滨海新区的“金融街滨海融御”建设项目现场开展“校企合作 双向赋能”主题党建联建活动。

1FE47

中建一局建设发展公司华北分公司综合管理部经理李龙对天津城建大学师生的到来表示欢迎,介绍了中建一局成立70周年来,公司始终秉承以高质量党建引领保障高质量发展,希望同学们积极向党组织靠拢,牢记初心使命,深耕专业技能,勇担时代责任。中建一局建设发展公司天津“金融街滨海融御”项目工程部经理牛洋、安全部经理张刚为在场师生详细介绍了该项目的整体概况、设计理念、结构特征以及工程安全注意事项等情况,并带领大家参观了项目的施工现场。

随后,大家乘坐直梯进入项目内部,深入工地现场,技术部经理李海龙对本项目进行现场技术分析,为同学们讲解了当前所在工程的地质结构特点、房屋建造过程、施工质量控制以及专业知识如何在建设项目中发挥作用等。在场的同学们就项目建设、知识实践运用等方面积极提问,李龙和项目部副书记宋博进行了耐心解答,与同学们交流互动,使大家对理论知识与工程实践的结合有了新思考、新认识。

我校2008级土木工程学院校友,中建一局建设发展公司涿州阿里项目现场经理鲍恒辰,在项目现场与同学们进行深入交流,就同学们的思想认识、职业规划、能力培养等方面展开研讨,鼓励同学们积极参加工程实践活动,做到“学用相长、知行合一”。

26525

随后,学校师生党员与项目部企业党员开展了“校企合作 双向赋能”主题党建联建活动,致力于推进校企携手党建,以党建引领人才赋能,实现校企资源共享,为校企双方今后进一步开展多层次、多形式、多领域的合作提供了良好平台和契机。

今后,学校将立足城建专业特色,以学生党建为龙头开展思想政治教育工作,将党的二十大精神切实转化为服务天城大学子的务实举措,引导天城大学子砥砺奋进,积极投身建功“十项行动”第一线,助力天津高质量发展,在全面建设社会主义现代化大都市新征程上书写青春华章。