当前位置: 首页>>党建专栏>>党建专栏>>正文

党建专栏

学校组织“红旗班”开展“习近平总书记与大学生在一起”学习分享会
2023-09-20 19:37

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实“习近平总书记与大学生在一起”学习分享活动部署要求,党委学工部于近日组织“红旗班”深入开展了“习近平总书记与大学生在一起”学习分享会。

“红旗班”指导教师付马就学校关于开展“习近平总书记与大学生在一起”学习分享活动的总体思路、工作安排以及活动要求向同学们做出说明。

随后,“红旗班”学员结合自身在假期读原著、学原文、悟原理的深刻感受以及参加暑期社会实践活动的亲身经历进行了踊跃发言。

城市艺术学院吴艳鸽重点学习了习近平总书记给师生重要致信回信精神,尤其是习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生回信令她印象深刻,她表示这些书信不仅拉近了习近平总书记与青年学生的距离,也让她对于新时代青年所肩负的责任有了更加深刻的认识。国际教育学院周琛皓则重点学习了习近平生态文明思想,同时结合他假期前往河北省塞罕坝机械林场进行实践的经历,感慨新时代的青年学生党员要以更高站位、更宽视野积极推进新时代新征程的生态环境保护工作,真正践行“绿水青山就是金山银山”的可持续发展意识。

学习分享交流完毕后,红旗班学员们认真撰写心愿卡、成长计划书,畅想2035年的美好生活。

学员陈铎同学则畅想到2035年能够有机会参与国家超级工程的建设;学员田音林表示自己来自农村,到2035年希望也能学有所成回报家乡,在基层中深刻践行全心全意为人民服务的宗旨。通过思想的碰撞、情感的互动,学员们进一步明晰“请党放心,强国有我”的实现路径和人生方向。

红旗班学员在假期期间以“强国有我、青春有为”为主题深入开展过理论宣讲、经典诵读和暑期社会实践。

“习近平总书记与大学生在一起”学习分享活动自开展以来,学校坚持聚焦“知之深”“情之切”“意之坚”“行之实”四个层面,不断深化天城大青年对习近平新时代中国特色社会主义思想的学思践悟,下一步,学校也将继续采取丰富多彩的研学实践活动,积极引领青年学生立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。