当前位置: 首页>>党建专栏>>党建专栏>>正文

党建专栏

党建引领丨学校开展“以学增智,把兴党强国本领学到手”——迎“七一”红旗班读书学习会
2023-07-02 19:49

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,热烈庆祝中国共产党成立102周年,教育引导青年学生全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,学校组织“红旗班”学生党员骨干开展以“以学增智,把兴党强国本领学到手”暨《习近平著作选读》为主题的读书交流活动。本次读书学习会邀请到了校关工委委员、离退休工作处党委第九党支部书记陆友华老师与“红旗班”学生党员骨干代表进行交流研讨。活动由离退休处党委书记、处长张健胜主持。

读书分享

读书会上,“红旗班”学生党员骨干杨峰钢、孟宇、田音林、刘菲、赵俊波等同学结合读书内容和自身实际,围绕《习近平著作选读》中的重要论述、重要观点、重要方法分享了自己的心得体会和感悟,他们纷纷表示,通过读书分享的方式对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质和丰富内涵有了更进一步的理解,今后对党的科学理论要做到知其言更知其义、知其然更知其所以然。随后,陆友华老师围绕《习近平著作选读》进行了深入浅出地讲解,与在场的学生党员们分享了自己的初心故事,使大家深受教育和感动。

研讨交流

分享环节结束后,陆友华老师与“红旗班”学生党员骨干成锐、范泽荣等同学进行了研讨交流。他们对陆友华老师退休后始终坚持走进青年学生、宣传党的创新理论,关心和关爱青年一代成长的精神表示感动。

陆友华老师表示,作为一名老党员,要始终坚守“不忘初心、牢记使命”的理想信念,关心青年学生的成长成才,教育引导青年学生要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,做到真学真懂真信真用,以学增智,提升政治能力、思维能力和实践能力,把兴党强国本领学到手。要坚定不移听党话、跟党走,始终胸怀“国之大者”,自觉把“小我”融入“大我”之中,要平时能看出来,关键时刻能站出来,紧要关头能豁出来,努力做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

“红旗班”学生党员骨干表示,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟这一重要思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场、观点和方法,用党的科学理论武装头脑,努力学习科学文化知识和专业技能,爱党报国、敬业奉献、服务人民。