当前位置: 首页>>党建专栏>>党建专栏>>正文

党建专栏

“学生党员一月一课”主题教育 | 永葆入党初心——思想旗帜引领方向 实干笃行开创新局
2023-12-03 18:06

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,持续加强学生党员思想引领,进一步提高学生党员党性修养,做好学生党员入党后再教育,学校开展“永葆入党初心——学生党员一月一课”主题教育活动。十一月主题教育围绕月以“思想旗帜引领方向 实干笃行开创新局”为主题开展思想文化教育,引导学生坚定文化自信,践行创新理念,增强使命担当。

学校68个学生党支部通过多种方式开展主题教育活动,实现了学生党员教育全覆盖:城市艺术学院组织开展专题宣讲会、“摹绘时代印记,歌颂非凡十年”实践活动、剪纸与拼图活动,以学习贯彻党的二十大精神为主线,用鲜活生动的案例故事教育引导学生党员认真学习,淬炼新时代大学生党员的爱国主义、集体主义精神,为祖国的发展贡献力量;建筑学院召开支部交流会、参观革命丰碑展、学院廉洁文化走廊等多种集体活动,教育引导学生坚定文化自信,坚持守正创新,彰显青年活力,在建设新时代的进程中贡献自己的青春力量,切实肩负起新时代青年的使命与责任;能源与安全工程学院邀请马克思主义学院教师开展专题党课,组织开展校内外参观,不断提高学生运用理论指导实践的能力,涵养青年学子爱国主义情怀,教育引导学生增强文化自觉,坚定文化自信;材料科学与工程学院、环境与市政工程学院、土木工程学院组织学生开展专题研讨及交流会,引导学生练就过硬本领脚踏实地,做创新青年,在未来的工作和生活中担负起新的文化使命,持续加强阵地载体建设,不断创新方式方法,构建起“人人学习、人人践行”的理论传播格局;经济与管理学院组织学生与民建河北区第七支部开展“怀抱梦想新时代 脚踏实地新征程”主题结对联谊交流活动,进一步激发了党员勇担使命、踔厉奋发,为全面推进中华民族伟大复兴持续奋斗的理想追求。